MANEJO AGRONÓMICO DEL CULTIVO DE ARÁNDANO

MANEJO AGRONÓMICO DEL CULTIVO DE ARÁNDANO

Ing. Esgar Huaman Huaman
Ponente Ing. Esgar Huaman Huaman

Acerca del curso

¡𝗡𝗼 𝗽𝗶𝗲𝗿𝗱𝗮𝘀 𝗹𝗮 𝗼𝗽𝗼𝗿𝘁𝘂𝗻𝗶𝗱𝗮𝗱 𝗱𝗲 𝗺𝗲𝗷𝗼𝗿𝗮𝗿 𝘁𝘂𝘀 𝗵𝗮𝗯𝗶𝗹𝗶𝗱𝗮𝗱𝗲𝘀! 𝐴𝑐𝑐𝑒𝑑𝑒 𝑎 𝑛𝑢𝑒𝑠𝑡𝑟𝑜𝑠 𝑐𝑢𝑟𝑠𝑜𝑠 𝑦 𝑎𝑝𝑟𝑒𝑛𝑑𝑒 𝑎 𝑡𝑢 𝑝𝑟𝑜𝑝𝑖𝑜 𝑟𝑖𝑡𝑚𝑜, 𝑑𝑒𝑠𝑑𝑒 𝑑𝑜𝑛𝑑𝑒 𝑞𝑢𝑖𝑒𝑟𝑎𝑠.

Contenido del curso

1

Contenido 1

1 temas

Descripción del Contenido 1

  • INTRODUCCIÓN AL CULTIVO
    Importancia y Situación Actual del Cultivo de Arándano:
    - Ventajas y desafíos del cultivo de arándano. Botánica y Fisiología del Arándano:
    - Clasificación botánica y principales especies cultivadas - Ciclo de vida del arándano.
    Establecimiento de una Plantación Exitosa:
    - Criterios para la selección del sitio. - Propagación del arándano.

    PREPARACIÓN DEL SUELO Y SISTEMA DE PLANTACIÓN
    Requerimientos de Suelo y Sustratos:
    - Características ideales del suelo:
    Diseño y Preparación del Terreno:
    - Sistemas de plantación. - Diseño de la plantación. Instalación de la Plantación:
    - Métodos de plantación y profundidad adecuada.

    NUTRICIÓN Y FERTILIZACIÓN DEL ARÁNDANO
    Bases de la Nutrición Vegetal en Arándano:
    - Nutrientes esenciales: macro y micronutrientes. Diagnóstico Nutricional:
    - Análisis foliar - Análisis de suelo y solución del suelo. Programas de Fertilización:
    - Tipos de fertilizantes: orgánicos e inorgánicos.

    RIEGO Y DRENAJE
    Requerimientos Hídricos del Arándano:
    - Fuentes de agua y calidad del agua de riego. Sistemas de Riego:
    Manejo del Drenaje:
    Poda y Manejo de la Canopia
    Fundamentos de la Poda en Arándano: Tipos de Poda y Época:

    MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS Y ENFERMEDADES (MIP)
    Principios del MIP en Arándano:
    Principales Plagas del Arándano:
    - Estrategias de control. Principales Enfermedades del Arándano:
    - Estrategias de control. Manejo de Malezas:
    - Métodos de control.

    COSECHA Y POSTCOSECHA
    Maduración y Criterios de Cosecha:
    Métodos de Cosecha:

    Manejo Postcosecha: ASPECTOS ECONÓMICOS Y DE SOSTENIBILIDAD
    Análisis de Costos y Rentabilidad:
    Manejo Ambiental y Sostenibilidad:

    INNOVACIONES Y TECNOLOGÍAS EN EL CULTIVO DE ARÁNDANO
    Avances Genéticos y Nuevas Variedades.
    Desafíos Futuros y Oportunidades.
Ing. Esgar Huaman Huaman

Ing. Esgar Huaman Huaman

Ingeniero Ambiental

Beneficios del programa

Modalidad virtual Asincrónico

Acceso 24/7 a nuestro Campus Virtual con credenciales enviadas por correo electrónico.

Acceso a material académico

Diapositivas, documentos, enlaces de interés e información relacionada al programa.

Guía y Orientación del Ponente

Asistencia y guía personalizada del ponente durante el desarrollo del curso.

Proceso de Compra

Elige pago

Transferencia o tarjeta

Realiza pago

Usa los datos proporcionados

Envía comprobante

Usa el formulario de compra

Accede al curso

Recibirás credenciales por email

Nuestras Cuentas Bancarias

INTERBANK logo

INTERBANK

Cuenta de Ahorros

8983345293886

CCI: 00389801334529388642

Titular: Yely Margoth Oscco Lopez

BCP logo

BCP

Cuenta de Ahorros

22075337429013

CCI: 00222017533742901321

Titular: Yely Margoth Oscco Lopez

BANCO NACIÓN logo

BANCO NACIÓN

Cuenta de Ahorros

0441523170

CCI: 01841500441523170404

Titular: Ricardo Cuba Quispe

YAPE logo

YAPE

966 741 280

Titular: Yely Margoth Oscco Lopez

PLIN logo

PLIN

966 741 280

Titular: Yely Margoth Oscco Lopez

Nota importante: Al realizar la transferencia, asegúrate de incluir tu nombre completo en la descripción del pago.

MANEJO AGRONÓMICO DEL CULTIVO DE ARÁNDANO
S/ 35 .00
Acceso 24/7
Certificado
Materiales
Soporte
+51927274827
Compartir: