MANEJO AGRONÓMICO PARA LA PRODUCTIVIDAD DE AJÍ AMARILLO

MANEJO AGRONÓMICO PARA LA PRODUCTIVIDAD DE AJÍ AMARILLO

Ing. Esgar Huaman Huaman
Ponente Ing. Esgar Huaman Huaman

Acerca del curso

¡𝗡𝗼 𝗽𝗶𝗲𝗿𝗱𝗮𝘀 𝗹𝗮 𝗼𝗽𝗼𝗿𝘁𝘂𝗻𝗶𝗱𝗮𝗱 𝗱𝗲 𝗺𝗲𝗷𝗼𝗿𝗮𝗿 𝘁𝘂𝘀 𝗵𝗮𝗯𝗶𝗹𝗶𝗱𝗮𝗱𝗲𝘀! 𝐴𝑐𝑐𝑒𝑑𝑒 𝑎 𝑛𝑢𝑒𝑠𝑡𝑟𝑜𝑠 𝑐𝑢𝑟𝑠𝑜𝑠 𝑦 𝑎𝑝𝑟𝑒𝑛𝑑𝑒 𝑎 𝑡𝑢 𝑝𝑟𝑜𝑝𝑖𝑜 𝑟𝑖𝑡𝑚𝑜, 𝑑𝑒𝑠𝑑𝑒 𝑑𝑜𝑛𝑑𝑒 𝑞𝑢𝑖𝑒𝑟𝑎𝑠.

Descripción

¡𝗡𝗼 𝗽𝗶𝗲𝗿𝗱𝗮𝘀 𝗹𝗮 𝗼𝗽𝗼𝗿𝘁𝘂𝗻𝗶𝗱𝗮𝗱 𝗱𝗲 𝗺𝗲𝗷𝗼𝗿𝗮𝗿 𝘁𝘂𝘀 𝗵𝗮𝗯𝗶𝗹𝗶𝗱𝗮𝗱𝗲𝘀! 𝐴𝑐𝑐𝑒𝑑𝑒 𝑎 𝑛𝑢𝑒𝑠𝑡𝑟𝑜𝑠 𝑐𝑢𝑟𝑠𝑜𝑠 𝑦 𝑎𝑝𝑟𝑒𝑛𝑑𝑒 𝑎 𝑡𝑢 𝑝𝑟𝑜𝑝𝑖𝑜 𝑟𝑖𝑡𝑚𝑜, 𝑑𝑒𝑠𝑑𝑒 𝑑𝑜𝑛𝑑𝑒 𝑞𝑢𝑖𝑒𝑟𝑎𝑠.

Contenido del curso

1

Contenido 1

1 temas

Descripción del Contenido 1

  •  INTRODUCCIÓN AL CULTIVO DE AJÍ AMARILLO
    Importancia económica, social y cultural del ají amarillo
    Taxonomía, morfología y variedades locales

    REQUERIMIENTOS AGROECOLÓGICOS Y PLANIFICACIÓN DEL CULTIVO
    Condiciones climáticas óptimas.
    Requerimientos edáficos
    Planificación del calendario agrícola

    PREPARACIÓN DEL TERRENO Y ESTABLECIMIENTO DEL CULTIVO
    Labores de preparación del suelo
    Producción de almácigos y selección de plántulas
    Trasplante y distanciamiento entre plantas
    Sistemas de riego y manejo de la humedad

    MANEJO AGRONÓMICO DEL CULTIVO
    Fertilización orgánica y mineral
    Manejo integrado de malezas
    Poda, tutorado y deshoje
    Prácticas para mejorar floración y cuajado de frutos

    MANEJO FITOSANITARIO DEL CULTIVO
    Principales plagas: mosca minadora, pulgones, ácaros, etc.
    Principales enfermedades: antracnosis, bacteriosis, marchitez, virosis
    Estrategias de control integrado de plagas y enfermedades (MIP)
    Uso responsable de agroquímicos y alternativas biológicas

    COSECHA Y POSCOSECHA
    Indicadores de madurez fisiológica y comercial
    Técnicas adecuadas de cosecha
    Manejo poscosecha: limpieza, selección, clasificación
    Almacenamiento y transporte

    COMERCIALIZACIÓN Y VALOR AGREGADO
    Canales de comercialización y precios
    Normas de calidad e inocuidad para exportación
    Asociatividad y estrategias de venta local y regional


Ing. Esgar Huaman Huaman

Ing. Esgar Huaman Huaman

Ingeniero Ambiental

Beneficios del programa

Modalidad virtual Asincrónico

Acceso 24/7 a nuestro Campus Virtual con credenciales enviadas por correo electrónico.

Acceso a material académico

Diapositivas, documentos, enlaces de interés e información relacionada al programa.

Guía y Orientación del Ponente

Asistencia y guía personalizada del ponente durante el desarrollo del curso.

Proceso de Compra

Elige pago

Transferencia o tarjeta

Realiza pago

Usa los datos proporcionados

Envía comprobante

Usa el formulario de compra

Accede al curso

Recibirás credenciales por email

Nuestras Cuentas Bancarias

INTERBANK logo

INTERBANK

Cuenta de Ahorros

8983345293886

CCI: 00389801334529388642

Titular: Yely Margoth Oscco Lopez

BCP logo

BCP

Cuenta de Ahorros

22075337429013

CCI: 00222017533742901321

Titular: Yely Margoth Oscco Lopez

BANCO NACIÓN logo

BANCO NACIÓN

Cuenta de Ahorros

0441523170

CCI: 01841500441523170404

Titular: Ricardo Cuba Quispe

YAPE logo

YAPE

966 741 280

Titular: Yely Margoth Oscco Lopez

PLIN logo

PLIN

966 741 280

Titular: Yely Margoth Oscco Lopez

Nota importante: Al realizar la transferencia, asegúrate de incluir tu nombre completo en la descripción del pago.

MANEJO AGRONÓMICO PARA LA PRODUCTIVIDAD DE AJÍ AMARILLO
S/ 40 .00
Acceso 24/7
Certificado
Materiales
Soporte
+51927274827
Compartir: